教育教学

学术前沿,筑梦现在 | 建筑工程学院邀请唐玉雪教授莅临开展专题学术讲座

日期:2023-10-12     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为促进我院学术交流,激发学生的专业兴趣,提升教师学生的专业水平和综合素养,2023年10月11日建筑工程学院联合科研处邀请唐玉雪教授在4218学术报告厅开展主题为城市更新:物理空间与产业融合的讲座。中国海洋大学教授刘华义、建筑工程学院院长孙秋颖、科研处副处长门玉康、学院教师及学生代表出席此次讲座。讲座由建筑学专业负责人李旭主持。

孙秋颖院长首先对唐玉雪教授的到来表示热烈欢迎。随后唐教授从多个角度对城市更新主题进行剖析和讲解。提到现阶段,城市更新的核心理念和操作模式正在发生深刻的变化,在社会文明进化和政府政策引导的双重背景下,以片区统筹、产业赋能、政企联动、文化保育、生态智慧为主要特征的城市更新形式,将成为新时代城市更新的主流趋向。未来也会让企业在经验、项目、资源和人才层面有了更多发挥想象的空间。唐教授建议同学们学好专业知识,将来在城市更新推进城市治理的项目中贡献自己的力量,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

讲座之后进行了短暂的学术交流,我院部分教师和学生分别就城市更新和城乡建设等问题向唐教授请教探讨。

此次讲座不仅开拓了同学们的设计思维,让同学们在学习如何分析案例的同时,还加深了他们对城市更新的了解,使同学们受益良多。

(通讯员:建筑工程学院 孙佩琳)