教育教学

喜讯!我院教师在第四届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛中荣获佳绩

日期:2024-08-29     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

近日,第四届智慧树杯课程思政示范案例教学大赛圆满收官,我院教师在赛事中大放异彩,曹瑞丹老师的《土木工程概预算》、张世超老师团队的《绿色建筑技术及评价》、赵丹会老师团队的《土力学与地基基础》以及赵艳阁老师团队的《工程力学》课程思政案例均荣获普通本科教育赛道的二等奖,这一殊荣彰显了我院教师在课程思政领域的深厚功底与创新实践,更为学院深化课程思政教学改革、全面提升教学质量树立了新的标杆,具有深远的示范引领效应。

学院对课程思政比赛给予了高度重视,通过广泛宣传其在教学改革与创新中的核心价值,成功激发了教师的积极参与热情。此次荣获佳绩,不仅是对参赛教师辛勤耕耘与卓越才华的充分肯定,更标志着我院在课程思政建设道路上取得了阶段性、标志性的重要成果。展望未来,学院将坚定不移地深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,聚焦教师队伍、课程建设和课堂教学三大关键领域,全面推动教师承担起立德树人的崇高使命,巩固并拓展教育主阵地,促进专业知识传授与价值引领的深度融合,构建起全员参与、全程贯穿、全方位覆盖的育人新生态,为实现高质量教育目标奠定坚实基础。

通讯员:建筑工程学院 曹晓娇