党团工作

“不忘初心,牢记使命”——建筑工程学院党总支举办主题演讲竞赛

日期:2019-11-21     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

建筑工程学院党总支于2019年11月20日下午在4306教室举办“不忘初心,牢记使命”主题演讲竞赛。学院党总支全体党员参加此次演讲竞赛。演讲竞赛由建筑工程学院党总支副书记任建红主持。

此次演讲竞赛由学院党总支副书记任建红首先开讲,她紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,结合时代楷模卢永根教授先进事迹,号召全体党员努力成为心中有信念、肩上有担当、手上有本领、脚下有行动的优秀共产党员。接着所有党员们依次上台发表演讲,一名退伍军人学生党员以自己在消防部队的亲身经历为切入点,回顾自己的入党初心,他的消防部队历程令在场的的每一个人为之动容,我们的国家正是因为有了这些优秀的共产党员,国家才会国泰民安!正是因为有了这样一批不顾个人安危,心系百姓的优秀共产党员我们的国家才会繁荣富强!

此次演讲竞赛的成功举办,提高了全体党员对“不忘初心,牢记使命”主题更深层次的认识,激励着全体党员回望初心,砥砺前行的信心和决心,为今后学院教育教学管理工作取得更好的成绩打下了良好的基础!