党团工作

学习雷锋精神,争做有为青年——建筑工程学院开展雷锋精神宣讲活动

日期:2024-03-25     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为响应新时代的社会主义价值观,建筑工程学院决定开展雷锋精神宣讲活动,弘扬雷锋精神,无私奉献,舍己为人精神。当今社会,物质生活的丰富并未使我们忘记那些深深烙印在我们心中的英雄人物。雷锋同志,一位普通而又伟大的人,以他的实际行动诠释了什么是无私奉献,什么是真正的人民公仆。他的一生短暂而光辉,他的精神永存。

雷锋,一位普通的解放军战士,这平凡的名字背后,蕴含着深深的人道主义精神和对人民的深沉热爱。他用自己的实际行动,为我们描绘了一幅最美的人生画卷。

我们组织青年讲师团等走进团支部,依托利用主题团日活动、团支部成员交流等方式,讲述雷锋故事,阐明雷锋精神的永恒价值。我们希望通过这样的活动,让每一位团支部成员都能深刻理解雷锋精神的内涵,感受到雷锋精神的力量。

2021级土木工程二班团支书王瑞情:“人人为我,我为人人”,这是雷锋的人生格言,也是他的精神内核。雷锋精神的永恒价值在于它的人民性、实践性和创新性。它强调的是无私奉献,忘我工作,始终把人民的需求放在心头,始终以人民的满意为工作的最高标准。

2022级工程管理一班团支书孙欣:时代在变,社会在进步,但雷锋精神的时代内涵却永不过时。在新的历史时期,我们更应该弘扬和传承雷锋精神,让这种精神在新的时代背景下焕发出新的生机和活力。我们要以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在我们的生活中发光发热,成为推动社会进步的强大动力。

让我们一起行动起来,以雷锋为榜样,发扬雷锋精神,为建设更美好的社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!让雷锋精神在我们每一个人的心中永远熠熠生辉!

雷锋精神,是永恒的价值,是时代的呼唤。让我们在新的历史条件下,继续发扬雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的一份力量。