党团工作

学习雷锋精神,争做有为青年——建筑工程学院开展“万名团员进社区”志愿服务活动

日期:2024-03-23     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为深入学习党的二十大精神,落实习近平总书记关于志愿服务的深刻指示,贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。3月22日下午,建筑工程学院兼职社区团组织副书记徐一鑫,带领青年志愿者协会建筑工程学院分队于金色家园社区居委会展开“学习雷锋好榜样”金色家园社区全民阅读交流会活动。

志愿者与大家分享读雷锋故事、学习雷锋精神的思想感受。带领社区居民了解雷锋的一生,学习雷锋无私奉献的精神,感知雷锋精神的强大号召力。

在座的居民们也纷纷举手发言,分享自己读书的感悟、参与志愿服务的经历,表示要从身边的小事做起,用实际行动做雷锋精神的传承者、践行者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

通过开展这项活动,让大家对雷锋精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要将学习雷锋精神融入工作、学习和生活的每一个角落,以崇高的历史使命感和强烈的政治责任感,当好雷锋精神的传承者。让雷锋精神在新时代绽放更加耀眼的光芒,共同谱写大爱的华章!发扬刻苦钻研的“钉子精神”,发扬“匹夫有责”的爱国精神,发扬“大爱无疆”的奉献精神,发扬“助人为乐”的合作精神。以此作为三月的主旋律,用实际行动谱写春天里的赞歌,让雷锋精神在新时代继续闪光。