“立德树人”先锋创建活动

日期:2023-07-03     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,全面抓好党的政治建设,带动和激励广大教职工在教学、科研、管理和服务一线弘扬和践行社会主义核心价值观,充分发挥先锋模范作用,我院党总支在庆祝建党102周年暨"七一"表彰大会中取得优异成绩:

“学习强国”推广使用工作先进党总支:建筑工程学院党总支

“学习强国”优秀管理员:付国花

“学习强国”学习达人:孙佩琳、李金震

优秀共产党员:赵丹会、张世超

优秀党务工作者:付国花

学生优秀共产党员:薄茗瀚

我院团总支书记付国花作为"学习强国"优秀管理员代表讲话:我院高度重视“学习强国”平台的推广与学习工作,将“学习强国”学习平台作为党员师生理论武装的“加油站”,通过精心组织、周密安排、全面推进“学习强国”平台使用推广,着力打造“学习强院”。

一是党总支高度重视,坚持制度督学。二是定期通报,完善激励机制。三是融入思政课堂,落实立德树人根本任务。

学院将“学习强国”学习平台与专业学习内容有机结合;将“学习强国”学习平台与学生管理工作有机结合,激发学生爱国情怀;将“学习强国”学习平台与各类活动开展有机结合,积极开展各项强国学习实践活动。

建筑工程学院党总支再接再厉,在教学、科研和管理工作中进一步发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为应用型大学建设做出新的更大贡献。