建筑工程学院党总支开展党建学习活动

日期:2023-10-12     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为学习贯彻党的二十大精神,建筑工程学院于2023年10月11日在土木楼102召开会议,专题学习《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。建筑工程学院学生党支部书记付国花、辅导员、全体党员参加会议,党总支副书记孙佩琳主持会议。

付国花强调,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系。孙佩琳指出,学生党员要坚持独立自主、自立自强,坚定历史自信、增强历史自觉,凝聚走向未来的勇气和力量。

会议指出,中国式现代化的探索就是一个在继承中发展、在守正中创新的历史过程。在推进中国式现代化新征程上,作为教育工作者,要守好中国式现代化的本和源、根和魂,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,也要提高政治站位,增强战略思维能力。

通过此次会议全体党员进一步了解中国式现代化的内涵,对于全体党员正确理解中国式现代化、深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性、增强贯彻落实的自觉性和坚定性、努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面具有十分重要的意义。

(通讯员:建筑工程学院 陈俊涛)