建筑工程学院党总支积极开展深入学习党的二十大报告专题学习

日期:2022-10-24     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为深入贯彻学习党的二十大精神,扎实做好各项工作。建筑工程学院于2022年10月19日14:00在土木楼203教室召开党总支全体党员会议,校党委副书记、纪委书记、学院党总支书记王莹、党总支副书记任建红、教工党支部书记赵艳阁、学生党支部书记付国花及全体师生党员参加了此次会议。

会议初始,院党总支书记王莹以“深入学习党的二十大报告新观点、新论断、新思想、新战略、新要求”为主题领学党的二十大报告。王书记对党的二十大报告的十五个部分分别进行了详细的阐述,对报告的核心重点部分结合学校、大学生实际进行了深入浅出的分析。她强调青年强则国强,我们生活的这个时代是挑战和机遇并存的时代,青年一代要有梦想,要相信前方是无比光明的,要敢于在这个大舞台施展才华。作为当代大学生要用党的科学理论武装自己,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

建筑工程学院党总支副书记任建红发表学习感言:通过此次集中学习使我们全体师生党员对党的二十大报告有了更深层次的领会;今后学院各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,对党的二十大报告要不断学、反复学,在学习中提升自己的学习、工作、业务能力,同时将学习的动能积极转化为实际行动,在教育教学、学生管理等方面发挥党员的先锋模范作用,在奔赴人生的星辰大海和实现伟大复兴“中国梦”新征程中贡献自己的智慧和力量。

教工党支部书记赵艳阁学习后发表分享感言:牢记空谈误国,实干兴邦,坚定信心,埋头苦干,奋勇前行,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。号召各位党员教师要自我革命,做好课程改革。在教学过程中不断加强爱国主义教育和理想信念教育。作为党员教师要不断学习,不断提高自己,以培养应用型人才为目标,为教育事业的发展、为社会主义现代化建设做出自己的贡献。

学生党员代表2019级土木工程2班赵春雨发表学习感言:要把党的历史学习好,总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担负好历史的使命,作为新时代的接班人,应抱有远大理想,提高自身素养,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,并且树立终身学习的观念,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,作为毕业生党员要始终明确党员的使命和担当,不断加强意志品质磨练,加强专业学习为中国特色社会主义伟大复兴贡献自己的青春和力量。

学生党员代表2021级土木工程专升本2班汪博涵发表学习感言:一代人有一代人的成长,一代人有一代人的担当,在特殊的时代背景下,作为新时代大学生党员,要不断提升自我,加强精神历练,发挥吃苦耐劳和刻苦钻研的精神,发挥党员先锋模范作用,用自己的智慧和力量为国家发展作出贡献。

最后,通过此次学习建筑工程学院全体师生党员倍受鼓舞,内心澎湃,感触颇深,深刻领悟到要将认真学习领会报告的精神实质、丰富内涵和实际行动结合起来,把思想和行动统一到党的二十大精神上,坚定文化自信,立足本职、奋发有为,坚持为人民服务,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(通讯员:建筑工程学院  任建红)