党团工作

一社区一品牌 ----建筑工程学院开展“金色温情 幸福家园”社区公益儿童绘画课堂活动

日期:2023-12-18     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

一社区一品牌

为深入学习贯彻党的二十大精神,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。11月26日下午,建筑工程学院兼职社区团组织副书记徐一鑫带领青年志愿者协会建筑工程学院分队进入社区,联合新城市花园幼儿园开展一社一品“金色温情 幸福家园”社区公益儿童绘画课堂活动。

在老师们和志愿者们的带领下,小朋友们陆续入座认真听讲,积极参与到绘画中。志愿者与老师相互配合,根据课程教学进度,分发教具并指导小朋友们绘画,引导小朋友们充分发挥自己的想象力和创造力,画出了多彩多姿的山楂树。

在本次活动中,小朋友们展现了自己的动手能力和想象力,新城市花园幼儿园也采取了直播的形式,让家长们通过直观的形式看到孩子们的活动情况,得到了家长们的高度认可。最后,小朋友们带着自己的作品进行了合影留念。

通过此次活动,增强了儿童的审美意识,提高了儿童的艺术表现力和创造能力,让艺术这个充满生命力的种子渐渐在儿童的心中生根、发芽、向着参天大树不断成长。