建筑工程学院组织开展学生干部宣传技能培训活动

日期:2023-10-18     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

建筑工程学院组织开展学生干部宣传技能培训活动

为进一步提升学院宣传工作水平,提高学生干部的文字撰写能力及宣传拍摄水平。建筑工程学院在土木楼203组织开展学生干部宣传技能培训活动。此次会议特邀党委宣传部工作人员培训,全院学生干部参加会议,会议由建筑工程学院团总支书记付国花主持。

宣传部老师指出新闻稿件类材料内容要从立意、选题、定位三点出发,并具体地从开篇、过程以及总结三个方面展开叙述。重点强调了文稿撰写题材的同时,还指出了编辑时要言简意赅突出重点表达。细致讲解让同学们对新闻稿的撰写有了更加深刻的领会。接着,老师向同学们简明新闻稿件审查的重要性。最重要的就是文章的导向问题,要做到紧跟时事,积极向上。严谨审核文中出现的基本错误,从而体现一篇文章的规范性、完整性。针对拍摄技巧方面,分别从拍摄角度,拍摄重点、抓拍技巧以及构图方式等方面普及了许多拍摄知识,让同学们对拍摄技巧有了进一步理解。

此次培训会对我院学生干部撰写文章能力及摄影水平的提高有着重要促进作用。通过此次全方位的培训,让同学们充分认识到宣传工作的专业性与重要性。同时也相信大家会以此次培训为契机,把理论知识与实际工作相结合,不断提升自我能力,更好地进行活动宣传,展现出属于建筑工程学院的别样风采!

(通讯员:建筑工程学院 付国花)