一院一品,助力青春|建筑工程学院积极开展“早鸟课堂”活动 ​

日期:2023-10-17     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

一院一品,助力青春|建筑工程学院积极开展“早鸟课堂”活动

为提高学生身体素质和学习效率,加强学生综合素养,让学生合理有效的利用早间时光,建筑工程学院开展由付国花书记发起的早鸟课堂,让同学们不但能学习到更多知识,还可以加强身体素质,锻炼培养早睡早起的好习惯。10月16日,建工学子在操场东南侧开始了第一次的早鸟课堂。

付国花书记带领大家开始晨读英语四级高频词汇,同学们跟随付书记的领读、背诵、记忆,这不仅仅为以后大家考英语四六级打下坚实基础,还为同学们的口语提供莫大的助力。

同时,李运宝老师带领同学们进行晨练,李运宝老师精通太极拳专业知识,在此方面有一定造诣。练习太极拳,可以增强心脏功能、防止骨质疏松、促进肠道消化等,在早鸟课堂打太极拳,对于改善同学们的精神状态也有着非常多的好处。由体委领同学们热身之后,李运宝老师开始了太极晨练课堂,从起势开始,一式一式对大家进行讲解、教学,同学们跟着李老师练习,感受中华武术的魅力。

课堂结束,大家在横幅上签上自己的名字,留下自己在这个凉爽的秋日清晨努力的痕迹。

一日之计在于晨,只有把握好早晨的时光,才能把握好自己的人生。早鸟课堂的开展,让同学们高效地利用好早晨的时光,得到了更多知识,对身体也有很多好处,大大提高了学生的综合素养。学院会继续稳步开展早鸟课堂活动,为同学们服务的同时,推进学风建设深入开展。

(通讯员:建筑工程学院 付国花)