​建筑工程学院开展2023-2024学年第一学期班级心理委员座谈会 ——“与心同行,互助成长”

日期:2023-12-01     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为全面了解学生心理健康状况,切实发挥五级学生心理健康教育工作网络,加强班级心理委员队伍建设,筑牢学生的心理防线,推进心理健康工作的规范性、专业性和有效性。建筑工程学院“健心筑我”心理工作站于11月29日土木楼205召开了以“与心同行,互助成长”为题的班级心理委员座谈会。学院心理工作站站长刘悦、学院辅导员和各班级心理委员参加会议,学院心理联络员段语凤主持会议。

会上,各班级心理委员依次汇报近期班级心理健康教育工作开展情况及各班级同学的心理健康状况。刘悦老师强调班级心理委员在五级学生心理健康教育工作网络中的重要性及相应的工作职责,详细讲述了心理委员在班级扮演的重要角色,心理委员如何与老师、同学正确有效地沟通,如何利用自己的敏锐度,去发现需要帮助的同学,并及时反应与疏导,当然在关注同学们的心理问题的同时,更需要调节好自己的心理状态。最后刘悦老师为大家推荐一些与心理知识相关的书籍和公众号,希望大家注重日常学习,提升工作能力。

通过本次心理委员座谈会的顺利开展,广泛调动起班级心理委员的积极性,进一步提升班级心理委员的工作能力,同时也帮助各班心理委员明确了下一阶段的工作方向,为学院接下来心理工作的展开夯实了基础。

(通讯员:建筑工程学院 段语凤)