​建筑工程学院开展“育人在心,情暖宿舍”活动

日期:2023-11-09     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

建筑工程学院开展“育人在心,情暖宿舍”活动

为了切实加强学生宿舍管理工作,及时全面地了解学生的生活及宿舍安全等情况,2023年11月8日下午,建筑工程学院开展辅导员进宿舍活动。党总支副书记孙佩琳、团总支书记付国花以及辅导员老师深入学生宿舍,进行实地了解,并为大家送去关怀和问候。

在走访宿舍过程中,老师与同学们亲切交谈,详细询问学生在校的生活安排、学习情况,检查宿舍内务,了解学生宿舍卫生、消毒和通风问题,并且全面排查存在管制刀具和违禁品等安全隐患问题,对同学们进行安全教育活动。

孙佩琳表示,学院始终把同学们的安全问题放在第一位,将全力以赴确保各项措施落实到位,第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足在校学生学习生活需要,让同学们能够安心学习、开心生活。付国花关切地询问学生近期生活状况,鼓励学生既要用功学习,学好专业知识,提升个人价值;也要用心生活,注意个人卫生,打造舒适整洁宜居的生活环境。其他辅导员老师也纷纷走进宿舍,对学生的日常生活环境做进一步的了解,与同学们形成亦师亦友的良好师生关系。学院老师们走过一个又一个宿舍,对学生寝室容易藏匿管制物品的区域进行了全面细致的检查,切实将管制刀具收缴工作做到日常化、常态化,排除隐患。

学生宿舍是大学生学习生活的重要场所,此次“育人在心,情暖宿舍”活动使同学们对管制刀具及违禁物品提高了警惕,加强了自我保护和个人安全防范意识。学院书记、辅导员走访学生宿舍,关心关怀学院学子,在交流中达到了教育目的,增进了师生情感,有利于营造文明安全的校园氛围,让同学们深刻感受到学院对宿舍安全的关心,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。

(通讯员:建筑工程学院 孙佩琳)