倡导文明新风 共建美好家园 我为同学办实事——学生宿舍 安全卫生大检查

日期:2024-03-29     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

全面贯彻落实二十大精神关于全身心护佑人民生命健康的重要指示。建筑工程学院深刻认识开展卫生检查的重大意义, 为建设干净卫生的学习环境和生活环境,于2024年3月28日由建筑工程学院团总支书记付国花带领各年级辅导员及学生干部积极开展宿舍安全卫生大检查活动。

付书记带领学生干部深入学生宿舍,带领全体学生积极行动,对宿舍公共区域的地面、卫生死角、消防栓、卫生间等进行了全面清扫,同时将宿舍内部物品摆放整齐,分类归纳,仔细清扫地面灰尘碎片,及时清理杂物废物防止病菌滋生,同时开窗通风换气,确保宿舍环境整洁安全。同学们明确分工,积极合作,尽心尽力,不怕脏、不怕累,做到宿舍卫生不留死角,积极完成大扫除任务,整个宿舍变得更加整洁有序。大扫除过后,宿舍面貌焕然一新,整洁干净,同学们用自己的双手给“温馨的家”增添了一份别样的温暖。

通过此次宿舍安全卫生大检查,不仅提高了同学们的宿舍安全卫生意识,营造了干净、卫生、健康的学习生活环境,也有助于预防近期高发性流感等呼吸道疾病的传播和扩散,在培养好个人卫生习惯的同时,主动融入文明校园建设、积极提升自我管理效能,为建设美丽青工贡献建工力量!