社会资源

青鸟计划·毕业季——建筑工程学院积极参加2024届毕业生就业双选会

日期:2023-10-29     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

青年是国家的未来和希望,应届毕业生的就业关系民生福祉、经济发展和国家未来。为切实做好毕业生实习就业工作,搭建毕业生与企业的双向选择平台,积极为企业,为社会,为国家输送人才,我校于10月28日上午在举办2024届毕业生就业双选会。建筑工程学院积极参与学校就业工作,联系邀请了山东九强集团有限公司、胶州湾投资控股(青岛)集团有限公司等十家本专业相关企业参会,面向建筑工程学院各专业的应届毕业生提供了土建工程师、材料员等十余种招聘岗位。

招聘会现场,热火朝天,建筑工程学院2024届毕业生热情高涨,带着对未来的美好憧憬,和精心准备的简历,积极与企业沟通交流,根据自身实力和需求勇敢应聘,向未来道路迈出坚定的一步。招聘者热情负责地向毕业生们介绍公司的发展前景、招聘需求以及福利待遇等优势情况,耐心解答毕业生的疑问,助力毕业生做出更好的就业选择。此次招聘我院共367人参加,投递简历1000余份。

当日下午在土木楼205,由山东九强集团有限公司校招负责人为开展企业宣讲。负责人从公司的发展历程,主要业务以及企业文化三个方面对公司企业信息进行明确介绍,对毕业生的就业意向进行了调研,为大家宣讲本公司的人才引进及福利政策。同学们就专业技能与职业需求等问题与其进行了交流,负责人耐心为同学们答疑解惑,并根据学生的特点给予相应指导。

就业招聘双选会为毕业生提供了广阔的就业平台,拓展学生优质就业渠道,切实帮助学生早就业、就好业。同时,本次宣讲活动也是我院促进就业攻坚行动之一,引导在校学生树立正确的就业观念,开展积极的求职行动,同时进一步推动校企合作,为学生的成长及事业发展提供更好的服务。

(通讯员:建筑工程学院 孙珮琳)