青鸟计划·访企拓岗——建筑工程学院助力毕业生高质量就业

日期:2023-05-09     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

青鸟计划·访企拓岗——建筑工程学院助力毕业生高质量就业

为精准服务高校毕业生就业,实现应聘学子与招聘企业的近距离对接,引导毕业生抢抓求职关键期,实现积极就业,建筑工程学院4月份与多家企业对接,通过专场招聘会为企业和毕业生搭建就业平台。同时,辅导员通过主题班会,走访宿舍、一对一交流等形式,与学生谈心谈话,动员学生“不要错过每一场校园招聘”。

目前,我院已经邀请北京中交桥宇科技有限公司、青岛博海建设集团、山东九强集团有限公司、青岛金源盛工程检测有限公司、山东天齐置业集团股份有限公司和青岛荣华建设集团等多家优质合作单位来校进行宣讲、招聘,与学院毕业生所学专业、个人需求等相结合,为毕业生提供就业平台。

“公司环境怎么样?”“员工福利待遇怎么样?”求职的同学们热情高涨地询问岗位要求和待遇情况,企业的HR也同样热情做出回应,打出“企业文化”“福利待遇”等王牌来争抢人才。

接下来,建筑工程学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,做好访企拓岗工作,持续牵好线、搭好桥、服好务,为毕业生和用人企业搭建起一个面对面、零距离的交流平台,助力毕业生乘着这股就业的“春风”,收获心仪的工作岗位,实现毕业生高质量就业。

(通讯员:建筑工程学院 孙佩琳)