我校与青岛市市政工程设计研究院开展校企合作交流

日期:2023-04-06     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

我校与青岛市市政工程设计研究院开展校企合作交流

为了推进校企合作项目建设,拓宽学生实习就业渠道,4月4日上午,刘连新校长带队赴青岛市市政工程设计研究院开展访企拓岗洽谈并签订产教融合合作协议。青岛市政工程设计研究院副院长徐海博,胶州分院院长刘云龙,人力资源部副部长孙淑光,青岛工学院校长刘连新,主管教学副校长李占军,副校长邢林,产教融合办公室主任肖天林,建筑工程学院副院长孙秋颖出席活动。

徐海博欢迎刘连新校长一行到访,介绍了市政院发展历程、科技创新等方面情况。他表示,青岛工学院作为应用型本科大学,具有鲜明的学科优势,期待双方聚焦城市交通建设等领域,深入推进“产学研用”一体化项目建设,开展更宽范围领域合作,实现资源共享、优势互补、互利互赢,共同培养符合企业发展需要的的应用型人才。

刘连新校长感谢青岛市市政工程设计研究院对青岛工学院的信任和支持,对市政院近年来发展成就给予高度赞赏。他表示,市政院综合实力雄厚、发展理念先进、技术优势明显,期待双方在人才培养、课题申报、技术研发等领域加强沟通合作,共同推动产教融合基地建设,以项目为纽带,建立长期战略合作关系,实现优势互补、协同发展。

双方签订了产教融合协议,刘连新校长与徐海博共同为“青岛工学院校外实践基地”揭牌。

本次校企合作协议签订与“实践教学基地”揭牌,为双方开展多层次、多领域合作搭建了平台。双方将进一步加强沟通联络,持续推进校企合作项目建设,为学生实习就业创造更好条件。

(通讯员:建筑工程学院 许双瑜)