学院新闻

学习雷锋精神,争做有为青年 | 建筑工程学院积极开展雷锋月关爱温情活动

日期:2024-03-04     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建筑工程学院青年志愿者分队于2024年3月24日开展以“弘扬雷锋精神 温暖社区学生”为主题的社区志愿服务活动。积极组织青年志愿者进入社区,关注社区幼年学生,开展志愿服务活动,以实际行动传递温情,展现新时代青年的责任与担当。

志愿者与社区同学们亲切交流,并询问他们的学习情况,用真挚热情和温暖的态度指导每一位同学完成作业、解决学习上所遇到的问题,指导中志愿者们始终保持着微笑和耐心,他们用真诚得了同学们的信任和感激。在指导完成后,他们拿起抹布等工具帮助打扫卫生,让社区同学在实际活动中感受到社会的关爱和温暖。通过本次温暖志愿服务活动,不仅彰显出建筑工程学院青年学子的优良作风,还展现出中华民族爱幼的传统美德。

通过这次活动,为社区同学们送去了温暖与关爱,也让我院的青年志愿者们深刻体会到了志愿服务的意义和价值。接下来建筑工程学院将继续发扬雷锋精神,通过更多的活动和实践,让关爱与温情在社会的每个角落传递,为构建和谐社会贡献青春力量。