学院新闻

“学习雷锋精神,争做有为青年”建筑工程学院积极展开“我为同学做实事” 志愿服务活动

日期:2024-03-12     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

为传承和弘扬雷锋精神,进一步深化校园文明创建,建筑工程学院积极响应学校关于开展青岛工学院2024年志愿者活动的号召,激发同学们的服务热情,建筑工程学院组织开展了“我为同学做实事”志愿服务活动。以实际行动倡导和践行社会主义核心价值观,创建优美的校园环境,创建规范的文明行为,推动形成健康文明新风尚,促进青年学子德智体美劳全面发展。

此次志愿服务活动,主要对土木楼楼道和一号教学楼卫生死角进行集中清理。活动中,大家纷纷拿起清扫工具,清扫楼道垃圾、卫生死角、地面污渍灰尘及教室卫生,提高教学楼公共区域的环境水平,在众人努力下,教室及楼道环境面貌焕然一新。

通此次志愿服务活动,不仅美化了校园环境,营造了舒适愉悦的学习氛围,弘扬了雷锋精神,还展现志愿者积极向上的精神风貌,提高大家建设文明校园的积极性,也希望此次活动可以吸引更多同学参与到志愿服务活动中来,让创建文明校园的理念扎根于每一位同学心中。