再创新高!建筑工程学院获省级立项4项,推荐国家级立项1项!

日期:2024-08-23     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

近日,根据《山东省教育厅关于组织开展2024年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项申报和项目结题验收工作的通知》(鲁教高函〔2024〕18号)最新公示,建筑工程学院在本次省级大学生创新创业训练计划项目申报中取得了突破性成就,共获得省级立项5项,并有1项被推荐为国家级立项,这是我院在大学生创新创业领域取得的又一里程碑式成果!

项目其他成员信息

立项情况

非遗技艺助力残疾人就业创业的策略研究—以杨家埠木版年画为例

曹玺浩

史晓磊,王慧,李鑫,曲芃霖

曹晓娇,边坤

推荐国家级

非遗活态传承下以“山东古建筑数字藏品”打造城市名片的文化传播路径

韩涵

徐一鑫,王思嘉,郭奇,韩孝乾

张世超,邵珠晨

省级

数字扫描、智能检测”——基于HDS技术的智能检测研究(以厦门翔安机场航站楼项目为例)

吴双

刘松,陈雨泽

沙建奇,邵珠晨

非物质文化遗产进高校的实践路径探索——以传统泥塑为例

于新瑶

周旭,吕冠言,王伟立

边坤

追蓝逐绿——海洋牧场与海上风电融合发展的模式研究

姜格非

郭锦琦,张亚男,王琪,单烁

边坤,孙秋颖

省级

在此次立项中,建筑工程学院的学子们展现出了非凡的创新精神和实践能力,其中创新训练项目占据了主导地位,不仅数量上取得了显著成绩,更在质量上赢得了专家评审的高度认可。这不仅是对同学们辛勤付出的肯定,也是学院持续推动创新创业教育、营造良好创新氛围的生动体现。

建筑工程学院高度重视创新创业教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,把创新创业教育融入人才培养全过程始终坚持以培养具有创新精神和社会责任感的高素质人才为目标,此次创新创业训练计划项目的佳绩,是对学院教育教学成果的有力证明。期待这些优秀的项目不仅能在省级乃至国家级平台上绽放光彩,更能转化为实际的社会价值,为社会发展贡献青春力量。

通讯员:建筑工程学院 张世超