学院新闻

绿动未来,智筑上合——我院教师代表参加上合绿色低碳产品国际贸易合作会议

日期:2024-09-09     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

2024年9月8号,青岛工学院建筑工程学院派出六名教师参加上合绿色低碳国际贸易合作会议暨2024盈造网—中国建筑产业互联网发展大会。本次会议由中国建筑业协会中小企业与供应链分会、上合及“一带一路”绿色建筑产业联盟、上合示范区绿色低碳产品遴选展销会组委会、山东省城市更新学会共同主办。

建筑产业的绿色低碳发展已经成为全球共识,在上合组织国家合作的背景下,建筑业如何通过科技创新实现智能化、低碳化发展是关键议题。本次会议围绕智能建造与绿色建筑展开深入探讨,展现了数字化技术、人工智能、绿色材料等在建筑领域的广泛应用。此次会议不仅展示了中国建筑产业的前沿技术,也为上合国家之间的国际合作提供了新思路。在全球气候变化的挑战下,绿色建筑与智能建造成为推动全球可持续发展的重要抓手。

我院积极响应国家“一带一路”倡议和上合组织合作精神,借助上合会议平台,探索如何将中国绿色建筑技术与国际标准接轨,同时结合自身的学科优势,推动建筑产业互联网与建筑教育的深度融合。通过与国内外先进建筑企业、科研机构的对话与交流,学院将进一步加强与上合国家在建筑产业发展中的合作潜力。

此次参与上合绿色低碳产品国际贸易合作会议,标志着我院在国际合作、学科建设方面迈出了重要一步。未来,学院将继续紧抓智能建造与绿色建筑的发展机遇,融入上合组织合作体系,不断提升学术科研水平和教学质量。

(通讯员:建筑工程学院 张世超)