学院新闻

建筑工程学院学生党支部开展“请党放心,强国有我”—青年党员学习研讨活动

日期:2024-09-07     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

传承红色基因、培养奋斗精神,建筑工程学院学生党支部于9月6日下午在党员活动室开展了“请党放心,强国有我”青年党员学习研讨活动。研讨会由学生党支部书记朱柏青主持,支部全体党员参加。

会前,学生党支部安排全体学生党员自主完成自学研修,组织学生自行研讨并推选学习心得分享人。在分享学习心得阶段,学生党员们纷纷发表了自己在学习过程中的思考和认识。学生党支部书记朱柏青呼吁同学们时刻在心里牢记自己的党员身份,做任何事都要勇敢站在前面,发挥党员的先进性作用。日常生活中更要做到心向党、行向党,让听党话、跟党走成为自觉追求,担当起大国青年的时代责任,在青春赛道跑出一代新人的最好成绩。

2021级工程管理一班杨记瑞:通过观看本次青年大讲堂,我意识到从党性的高度教育共产党员必须牢固的树立共产主义世界观,同时阐明了共产党员加强党性锻炼和修养的目的、方法和基本要求。思考在新时代下如何增强党性,做一名真正的共产党员,深刻认识到作为一名学生党员我应该不断地进行理论学习,终身注重党性的修养,要进一步增强自己作为一名青年党员的责任感与使命感,砥砺前行,不负使命做一名合格的共产党员,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。”

(通讯员:建筑工程学院 陈俊涛)