关于举办第一届大学生红色建模制作展示活动通知

日期:2024-05-21     作者:     编辑:建筑工程学院    阅读:

各二级学院团总支:

为深入推进红色校园教育战略,全面加强学生红色爱国主义精神的培育工作,学校将举办第一届大学生红色建模制作展示活动。此次活动旨在通过实际操作和创意表达,让学生深入了解红色历史,感受红色精神,进一步坚定理想信念,提升爱国情怀。现就相关事项通知如下:

一、活动组织

建筑工程学院团总支

二、赛对象

全体在校学生。

三、作品要求

(一)作品题材:

可涵盖所有特色建筑模型,重点结合红色文化区域标志性建筑,通过红色地标展现背后的故事和红色精神。营造浓厚的红色爱国氛围,引导同学们提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,坚定理想信念,助力国家复兴,勇担青春使命。

(二)作品类型:

作品类型为红色模拟类,如根据同学家乡及著名景区的红色建筑为基础,模拟制作等比例的红色建筑。

(三)创作手法:

要求学生使用硬瓦楞纸板及胶水等材料手工制作模型,并通过模型及简短介绍展示出红色建筑幕后的故事。模拟制作的建筑应符合权法律法规,不得歪曲诋毁相应建筑形象,并注明所模拟制作的名称及简介,并通过模型简介展示出红色建筑幕后的故事。

(四)比赛要求:

1、以团队为单位参赛,每组队伍3-5人。

2、模型底板尺寸为30cm*30cm,高度不超过40cm。

3、模型附带150字内模型简介。

4、每个学院至少上报2项作品。

四、奖项设置

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;优秀奖6名。(颁发证书)

团总支要按照文件要求于6月7日前完成作品,并上报团委。

共青团青岛工学院委员会

2024513