孙佩琳,中共党员,讲师,党总支副书记,负责学院党建工作和学生管理工作。从事学生管理工作11年,专职辅导员9年。主要研究方向为思想政治教育、就业指导、学生突发事件处理等发表论文2篇,主持和参与课题5项。曾荣山东省高校辅导员优秀工作案例一等奖、青岛市大学生“三下乡”优秀指导教师、青岛市反邪教先进个人、胶州市优秀团干部、青岛工学院优秀党员、优秀党务工作者、优秀辅导员、优秀教职工、辅导员优秀工作案例一等奖、辅导员素质能力大赛二等奖。所带学生10人荣获国家奖学金、多名学生荣获省级优秀学生、优秀学生干部;所带班级中5个班级荣获省级优秀班集体、1个团支部荣获胶州市五四红旗团支部;所带学生组织多次荣获优秀团学组织;指导的学生“三下乡”社会实践服务团队荣获省级优秀社会实践服务团队;所带学生考研升学率曾连续四年全校第一。